Съемки зарубежной реалити-программы «Удивительная гонка» пройдут в Кыргызстане

Телекомпания CBS (США) и «Первое поле Интернешнл» (Россия) при поддержке департамента туризма Минкультуры КР проведут съемки очередной рейтинговой реалити-программы «Удивительная гонка» (Amazing Race) в Кыргызстане. Об этом сообщил заместитель министра, директор департамента туризма МКИТ КР Максат Чакиев.

По его данным, эта программа выходит в эфир более 13 лет и является обладателем 14 премий «Эмми» (мировой рекорд в области реалити-ТВ), ее аудитория - более 50 миллионов человек. Транслируется телеканалом CBS в прайм-тайм. Продюсеры программы - звезды телевизионного мира мирового масштаба: Джерри Брукхаймер (создатель блокбастеров «Пираты Карибского моря», «Перл Харбор», «Враг государства», «Армагеддон») и Бертрам Ван Мюнстер, основатель жанра реалити-шоу, в прошлом эксперт по коммуникациям президента США Р.Рейгана.





«Удивительная гонка» - реалити-программа, где игроки соревнуются по всему миру. За 13 часовых эпизодов участники самостоятельно перемещаются из страны в страну, посещая самые красивые и знаковые места планеты. В Кыргызстане съемки пройдут в Бишкеке и Оше, где участники, оказавшись в незнакомой среде, не зная языка и культуры, должны выполнить все поставленные задачи», - отметил Максат Чакиев и добавил, что гонка по КР будет показана в прайм-тайм по телеканалу CBS.

«Кыргызстан будет отражен исключительно в позитивном ракурсе, что повысит туристическую привлекательность республики перед аудиторией телеканала на североамериканском континенте», - сказал он.

URL: https://www.24.kg/kino/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: