Европа требует немедленно снять санкции с РФ и извиняется

Известные политики стран Евросоюза, дипломаты и парламентарии требуют от США и Европы немедленно отменить санкции против России - так как ответные, "аккуратные" контрсанкции начали всерьез убивать экономику стран ЕС. По словам журналистов, цитирующих высказывания, требования и заявления политиков, Европу по-настоящему "заштормило"

Так, например, посол Польши в США потребовал от Министерство сельского хозяйства США "срочно открыть рынки страны для польской продукции, в том числе яблок".
Таким образом, потерявшая сотни миллионов евро Варшава пытается спастись от ущерба, нанесенного российскими контрсанкциями. Еще Польша грозится пожаловаться на Россию в ВТО.

Кстати, при этом некоторые американские корпорации, как говорят в народе, "положили болт" на санкции - например, супергигант ExxonMobil уже начал разведочное бурение на российском участке арктического шельфа. На то, что его партнер - российская "Роснефть" - находится под санкциями, нефтянники США не стали обращать внимание. В итоге, президент России, проводя видеоконференцию с главой "Роснефти" и российским руководителем ExxonMobil заявил, что "Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация".
Потребовал немедленно отменить санкции в отношении РФ и "вернуться к поиску дипломатического решения разногласий" призвал глава самой влиятельной оппозиционной партии Австрии. Руководитель "Австрийской партия свободы" негодует, что "Всего лишь через пару дней после вступления в силу санкции уже нанесли ущерб отечественному сельскому хозяйству. ЕС ломает голову, как уменьшить его последствия". Он заявил, что "вместо того, чтобы приглашать РФ к диалогу, бесполезной политикой введения санкций они тянут наше сельское хозяйство в пропасть".





"Надо срочно отменить санкции и вернуться к дипломатическим средствам", потребовал он,- "Методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI-м веке". Также Штрахе пригрозил Украине - если та начнет, как это часто бывало, грозить приостановкой транзита газа из РФ в Центральную Европу - ЕС посчитает это "оскорблением своих союзников и издевательством. Кроме того, Штрайхе потребовал от Еврокомиссии немедленного и ясного ответа на свои предложения.
Источник: gorod55.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: