Премьер ДНР предложил прекратить огонь для недопущения гуманитарной катастрофы

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что готов к прекращению вооруженного противостояния с украинскими силовиками для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы на Донбассе. Его заявление размещено в субботу на информационном портале dnr.today. "В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти. - говорится в заявлении. - Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе".





Кроме того, он сообщил, что с сегодняшнего дня Донецк находится в окружении и не имеет гуманитарных коридоров.

Он также предупредил украинских силовиков, что "подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики".

Артобстрелы Донецка не прекращаются. Так, в результате двух артобстрелов Петровского района в первой половине дня было обесточено 16 трансформаторных подстанций, в Кировском районе был убит мирный житель, сообщили в городском совете. Кроме того, снарядом поврежден железнодорожный переезд в районе поселка Горняк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: