Протестующие против разбора баррикад в центре Киева устроили пожар

Несогласные с ликвидацией баррикад на Площади независимости в центре Киева в субботу устроили пожар рядом с Домом профсоюзов, сгоревшим во время февральских событий в столице Украины. Главным горючем, судя по густому черному дыму, послужили автомобильные покрышки. Пожар, по предварительной информации, удалось оперативно ликвидировать.

Мэр Киева Виталий Кличко, побывавший в субботу на площади Независимости, заявил журналистам, что настало время разобрать баррикады в центре Киева "То, как сегодня выглядит центр столицы, не нравится никому - ни киевлянам, ни людям, которые приезжают в Киев, - сказал Кличко. - Несколько месяцев мы строили эти баррикады, теперь (пришло) время их разобрать". Он добавил, что "столица должна быть безопасной и чистой".

В работах по разбору баррикад, возведенных в ноябре 2013 года на перекрестке Крещатика и улице Городецкого в центре Киева, задействованы около 200 работников коммунальных служб, для вывоза разобранных конструкций используются несколько грузовиков.





Серьезных стычек с обитателями находящегося рядом палаточного лагеря "евромайдановцев" пока не зафиксировано, хотя время от времени возникают ожесточенные словесные перепалки. 7 августа коммунальщики попытались на Майдане демонтировать баррикады, выполняя распоряжение городских властей. Митингующие воспротивились этому, начались потасовки с блюстителями порядка и представителями коммунальных служб. Милиция сообщила о ранении 50 представителей правоохранительных органов и сотрудников 4 коммунальных служб. Задержаны около 10 человек.

В субботу работы сосредоточились вокруг стелы Независимости. Пока неясно, будет ли демонтирована так называемая "ялинка" - металлический каркас новогодней елки, которую установили на площади перед самым началом массовых выступлений в ноябре.

Накануне коммунальщики при разборе баррикад на Крещатике вывезли сегодня около 20 машин мусора и освободили проезжую часть к параду по случаю Дня независимости 24 августа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: