Родственники погибших при крушении «Боинга» получат по 50 тысяч долларов

Авиакомпания Malaysia Airlines, «Боинг» которой потерпел крушение в Донецкой области, выплатит родственникам погибших в катастрофе по 50 тысяч долларов в качестве компенсации. Об этом сообщает DutchNews.nl со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

Адвокат авиакомпании Ян ван Зуурен уточнил, что 50 тысяч долларов — это предварительная сумма, которую Malaysia Airlines выплатит до определении окончательного размера компенсации. По его словам, это может занять довольно длительное время. Все родственники погибших уже уведомлены о решении перевозчика, добавил он.

Также в пятницу, 8 августа, стало известно, что были опознаны тела 21 жертвы авиакатастрофы. Из них 16 — граждане Нидерландов, двое — малазийцы, по одному гражданину Германии, Канады и Великобритании. Таким образом, на данный момент установлены личности в общей сложности 23 человек.





18 июля сообщалось, что Malaysia Airlines выплатит по пять тысяч долларов родственникам и близким погибших во время аварии. Эта сумма спустя несколько дней была перечислена «для покрытия начальных затрат» .

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: