Конкурс на право вещания частных каналов объявило Министерство культуры КР

Министерство культуры, информации и туризма объявило конкурс на право вещания частных телеканалов и радиоканалов в социальном пакете эфирного цифрового наземного вещания в Кыргызстане на 2015-2017 годы. Об этом сегодня, 8 августа, на пресс-конференции сообщила заместитель главы ведомства Айнура Темирбекова.

По ее словам, в конкурсе за вхождение в этот соцпакет могут участвовать как отечественные, так и иностранные телеканалы.

"Социальный пакет формирует Министерство культуры, информации и туризма. Постановление об этом было подписано 23 июня. В этот пакет войдут 15 каналов. Он выбирается один раз на три года и утверждается правительством. Обязательным условием для вхождения в соцпакет является оплата 32 млн 415 тыс. сомов в год за трансляцию в цифровом вещании", - сказала Темирбекова.





Она пояснила, что телеканалы могут платить не всю сумму сразу.

"Если телеканалы будут транслироваться на весь Кыргызстан, то они будут платить всю сумму в размере 32 млн сомов. Однако так как сначала цифровым вещанием будут охвачены только приграничные районы, то соответственно они будут платить сумму гораздо меньше. Оплата будет производиться с 2015 года", - отметила она.

URL: https://www.vb.kg/282970
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: