Американцы в панике: В США приехала неизлечимая Эбола

Страшный и неизлечимый вирус лихорадки Эбола, по некоторым данным разработанный в лабораториях биооружия в США, едет в Америку. Американцы тихо паникуют - СМИ рассказали, а правительство подтвердило, что заразившийся в Африке американский врач "пересек государственную границу Соединенных Штатов" и доставлен на военную базу в штате Джорджия. Второй доктор "которого постигла та же участь, доставят в условиях секретности позднее.

Успокаивать людей, многократно видевших в фильмах, как из-за мелкой случайности начинаются глобальные эпидемии, стал доктор Брюс Рибнер. Он "исключил распространение вируса в США", оправдываясь "университетская клиника является одним из четырех заведений в стране, где можно лечить самые сложные заболевания.

"В социальных сетях из-за страха перед распространением заразы развернулась кампания против доставки опасного больного на территорию США",- сообщает пресса. И действительно, цитаты "пусть лучше сдохнет, не пускать его", "миллионы жизней не стоят одной!", "Америка под угрозой!" в соцсетях встречаются достаточно часто.





Напомним, что против Эболы в мире пока нет противоядия - и эта смертельная болезнь быстро распространяется в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Он него в муках уже скончалось 729 человек, а по данным ВОЗ с начала года количество зараженных нарастает -зафиксировано 1323 случая заражения. Добавим, что в США, по данным прессы, "завершается разработка экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола". "Медикамент может быть испытан на людях уже в сентябре",- рассказывают СМИ, гадая - проверят его на смертельно больных Эболой, заразят ей приговоренных преступников или призовут добровольцев.
Источник: www.rg.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: