Украинцам закрыли бесплатную медицину и обязали оплачивать армию карателей

На фоне карательной операции на Юго-Востоке Украины, Минздрав главы хунты Порошенко объявил своим гражданам о том, что время бесплатной медицины на Украине закончилось. Кроме того, на закрытом заседании Верховная Рада решила "обрадовать" украинцев тем, что с их зарлпат будет собираться временный военный сбор - на малооснащенную и проигрывавшую даже ополченцам армию. Ранее, кстати, на армию Украины собирали деньги по SMS, однако они... пропали, как пропали миллионы "для родственников "мертвой сотни" и еще раньше - запасы газа из хранилищ.

"С целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства предлагается временно, до 1 января 2015 года, ввести новый общегосударственный сбор - военный сбор. Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику", - говорит законопроект. Так что получил ли украинец выигрыш, субсидию, иную выплату или даже подарок, хочет ли он поддерживать карателей или нет, отчислять деньги ему придется.

"Отечественное здравоохранение среди своих европейских соседей остаётся изгоем. За последние годы через Верховную Раду прошёл целый парад законопроектов, предусматривающих введение ОМС, однако ни один из них не был принят",- рассказывают журналисты, хороня бесплатное здравоохранение. Добавим, что китайское рейтинговое агенство Dagong, осуществляющее измерение кредитных рейтингов различных стран мира по указанию правительства "для предоставления кредитов и тарификации услуг" заявило о "негативном" прогнозе для Украины, имеющей самый низкий рейтинг.





Также стоит напомнить, что депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать до мощности национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС, добычей сланца добычи сланца, будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании" сын Байдена. Как и про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов.

А ведь впереди ее "приведение в порядок" (читай - закрытие) половины промышленности, не подходящей к требования ЕС, да и с урожаем, как можно прочесть в СМИ, в этом году - "жесть и ужас".
Источник: korrespondent.net
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: