Киев призвал украинцев готовиться к лютой "неотапливаемой" зиме

Глава департамента ЖКХ украинской столицы предупредил киевлян, что им придется готовится к холодной, страшной и "очень трудной зиме". Напомним, что Евросоюз не постеснялся потребовать от Украины не воровать европейский газ, а Россия перевела Незалежную на предоплату в поставках газа, пригрозив "закрыть вентиль", если будет выявлен факт воровства "голубого топлива".

"Те запасы газа, которые сейчас имеются в стране, четко распределены между регионами, - приговорил свой город руководитель ЖКХ, - "В частности, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры". Ранее, добавим, власти Украины уже призывали своих граждан то "отапливать одну только комнату", то "закрывать окна", то "заранее готовиться к лютой зиме".





При этом Киев попытался "порадовать" украинцев тем, что в случае "некомфортной" для жизни в квартирах температуры, их квартплата будет немного уменьшена, а платежи - взлетевшие после Майдана и принятия кабальных условий евроассоциации и требований МВФ - будут "пересчитаны". Отметим, что ранее украинские, российские и мировые СМИ обсуждали "странную" пропажу газа, закачанного в украинские хранилища - выяснилось, что от него не осталось практически ничего, при этом никто не мог сообщить, были ли получены за него деньги, сколько, кем и почему.
Источник: www.rbc.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: