Хищный зверек пробрался в здание парламента Индии и устроил там переполох

Нежданный гость появился в парламенте Индии. В здание, спасаясь от дождя, забежал мусанг - маленький хищный зверек из семейства виверровых, которого еще называют малайской пальмовой куницей.

Животное обнаружили в парламентской библиотеке. Его появление вызвало панику у охраны комплекса. Им на помощь пришли экологи из общественной организации Wildlife SOS, которые поймали мусанга и отправили к ветеринару. Дело в том, что зверек испугался людей не меньше, чем они его, и забился под телевизор. В итоге он успел получить обезвоживание организма, и теперь ему оказывается ветеринарная помощь.

"Жителям Нью-Дели очень повезло, что здесь обитают такие уникальные и находящиеся под угрозой исчезновения животные. Необходимо прилагать усилия для их защиты", - отметила основатель Wildlife SOS Гита Шешамани.





Это второй за минувшую неделю известный случай, когда дикие животные оказывались в зданиях, спасаясь от проливных дождей, сезон которых на севере Индии приходится на июль-август. Так, 24 июля экологам пришлось вызволять с авиабазы индийских военно-воздушных сил в Тугхлакабаде питона. Тогда двухметровая рептилия забралась в здание и заползла под стол.

Мусанги, которых на первый взгляд можно спутать с мангустами, отличаются жесткой толстой шерстью серого цвета с черными полосами на спине, плечах и боках. Лапы, уши и мордочка у них окрашены в черный цвет. Длина тела мусанга достигает 59 сантиметров, а длина хвоста - 54 сантиметра при сравнительно небольшом весе от двух с половиной до четырех килограммов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: