В Закарпатской области Украины блокируют трассу "Киев-Чоп", протестуя против мобилизации

В Закарпатской области Украины второй день блокируют трассу "Киев-Чоп", протестуя против мобилизации. Местные жители в селе Ракошино Мукачевского района перекрыли эту международную автомобильную трассу с требованием не отправлять закарпатских военнослужащих в зону силовой операции на востоке Украины. Как сообщают местные СМИ, участники акции планируют передать губернатору Закарпатской области Валерию Лунченко, областному военному комиссариату, а также депутатам областного совета перечень своих требований. В письме они требуют не отправлять закарпатских военных в зону силовой операции, особенно тех, которые не имеют соответствующей квалификации.





По информации начальника сектора связей с общественностью Управления МВД в Закарпатской области Олега Подебрия, на месте блокирования трассы работают сотрудники ГАИ. По его словам, "гаишники" направляют весь автотранспорт в объезд заблокированного участка. "Сотрудники УМВД в Закарпатской области также работают на месте с целью обеспечения порядка, ведут переговоры с митингующими", - добавил Подебрий.

Перед знанием Мукачевского военкомата также проходит митинг. СМИ сообщают, что матери, жены и сестры протестуют против мобилизации своих близких.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: