МВФ: Украина должна банкротить народ, иначе денег не будет

Международный валютный фонд, отличишийся в 90-ые годы жестоким шантажом кредитами и командованием российской экономикой - естественно, в интересах Запада - начал активно управлять украинской политикой и диктовать, что Украина может, а что не может делать.

По какому праву? Так Яценюк же признал, что подписал самые страшные, самые кабальные условия договора с МВФ, дабы спасти пустующую казну. И вот теперь за кредит в $17 млрд. (которых не хватит даже расплатиться с РФ), точнее - его кусочек в $1.4 млрд - МВФ диктует Украине, какое правительство ей нужно, а какое нет.
"Если Киев не сможет соответствовать необходимым требованиям - не внесет в свою политику ряд изменений, не ужесточит бюджет и не примет некоторые меры для стабилизации экономики - директорам МВФ будет трудно оправдать предоставление транша. Программа исходит из предпосылки, что конфликт начнет угасать в ближайшие месяцы",- честно сообщает МВФ. В переводе на обывательский язык, это называется "значит, так - в правительстве должны быть эти и вот эти люди, а народ должен ужаться, затянуть пояса и голодать, предприятия - закрываться, аграрный сектор - помирать, иначе денег не дадим". Хотя, как мы неоднократно писали, удивляться нечему. Не зря же Яценюк признавал, что каждая госслужба получит западного куратора, следящего за исполнением интересов ЕС и США, ЦРУ "управляет" спецслужбами Украины, а Пентагон - военными действиями. Да и "случайно" возглавляемая сыном Байдена компания уже готова начать добычу сланца под разбомбленной и растерзанной землей Славянска. Ничего личного - просто бизнес. И - политика. А люди... что люди? Вон, взлетели тарифы, цены, стоимость бензина, упали пенсии, зарплаты, закрывается промышленность и зажимается фермерство - но не выходят же на новый Майдан? Вот пусть и сидят, пока МВФ (читай - США) решают, куда дальше идти "независимой стране".
Источник: inosmi.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: