Алла Пугачева выловила «петухов» перед творческим вечером в Юрмале и обещала «еще спеть»

Сказать, что главным событием из всех внеконкурсных прелестей «Новой Волны 2014» в Юрмале стал творческий вечер Аллы Пугачевой, значит не сказать ничего. По мере приближения встречи с обожаемой Примадонной даже «невъездной» скандал все устойчивей обретал фон белого шума. Подсознательно люди просто старались смахнуть с себя негатив последних дней и пену спекуляций, которые становились уже мутнее и зловоннее собственно первопричины. И пока тот же Леонид Агутин, член жюри, жалел о своей «несдержанности» в соцсетях и сглаживал осадок от ругательств «примиренческими» заявлениями о том, что запрещать Кобзона с Валерией в Латвии все-таки так же плохо, как и «Океан Эльзы» в России, Игорь Крутой чернел от настырных звонков из Москвы с требованиями немедленно одеть артистов в майки с изображениями «отказников» и выйти так всем на сцену. В задумчивом настроении он и прибыл на вечер Примадонны, где сам должен был безмятежно петь и играть «Прости, поверь» на винтажном рояле со стеклянной крышкой. А взволнованная публика, подчеркивая многодневное ожидание «праздника праздников» особенным настроением, тщательно подобранными нарядами и морем цветов, торжественно стекалась к залу «Дзинтаре» и в предвкушении чуда рассаживалась по местам, полностью распроданным задолго до ивента. Забегая вперед, надо сказать, что публика не просто получила свое сполна, а никак не могла поверить уже в финале шоу в свалившееся на голову счастье и, нахлопавшись «браво» с «бис», растворялась в вечерней Юрмале «довольная, как слива» - по излюбленному выражению Филиппа Киркорова.





А Пугачева, помимо щедро раздаренного людям творческого и эстетического восторга, еще и спасала ситуацию, примиряя непримиримое. Понимая двусмысленность происходящего, она, конечно, не могла промолчать, но не могла и кликушествовать, как многие из ее коллег, растерявших уравновешенность. Мудрость, ум и такт, мобилизованные Примадонной, совершили, кажется, невозможное – точки, запятые и акценты были расставлены так точно и изящно, что только клинические идиоты теперь могут настаивать, что, если и была буря, то не в стакане воды.

«Пускай не кончится она, наша любовь!», - декламировала Алла, собирая букеты и овации после песни «Любовь, похожая на сон», поблагодарила авторов, которые сотрудничали с ней «все эти годы», восхитилась «замечательными артистами», которые исполняли весь вечер ее песни, и плавно перешла к «злобе дня»: «Мне очень жаль, что Иосифа Давыдовича нет в этом концерте, он должен был петь «Все могут короли», он это замечательно делает. Но сейчас жизнь такая, знаете, суетная, беспокойная. Но все пройдет, все будет хорошо. Самое главное – верить… в мир во всем мире! А мы с Иосифом Давыдовичем – дети советского времени, так что мы привыкли – нас били, а мы летали…».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: