Apple начинила "жучками" почти миллиард iphone и ipad

На конференции Hackers On Planet Earth известнейший в hi/sec-среде эксперт в области компьютерной безопасности Джонатан Здзиарски доказал, что "все мобильные устройства Apple содержат закладки - скрытые механизмы, предназначенные для сбора сведений о пользователе спецслужбами". Человек, принявший активное участие в разработке джейлбрейков, консультант по созданию приложений для iOS заявил - около 600 000 000 мобильных устройств Apple в США, России, ЕС содержат "недокументированные службы, работающие в фоновом режиме". Да, а потом люди ищут советы "как сохранить заряд батареии iphone", "почему на ios так разряжается аккумулятор". Также он рассказал, что существуют "подозрительные упущения в дизайне iOS, которые облегчают сбор данных" - подробно описав работу служб com.apple.pcapd и com.apple.mobile.file_relay.

"Служба com.apple.pcapd при включении iOS-устройства немедленно запускает библиотеку libpcap, предназначенную для захвата сетевых пакетов" - Здзиарски заявил, что она "предназначена для анализа сетевого трафика". Служба com.apple.mobile.file_relay "помещена в iOS с явным умыслом для того, чтобы извлекать данные с устройства по запросу". Причем - мимо обязательного шифрования. еперь эти службы позвоняют легко запросить данные аккаунтов, местоположения, фотографий, разговоров, голосовой почты, получить логины-пароли в Twitter, iCloud, Facebook и другие сервисы.





"По какой причине анализатор сетевых пакетов запущен на 600 млн персональных iOS-устройствах? Почему в устройстве запущены недокументированные службы, которые обходят функцию шифрования пользовательских данных и извлекают из памяти массивные объемы персональных данных?" - спрашивает он. Apple, естественно, молчит/

Ранее, кстати, в Apple клялись, что якобы не сотрудничают с АНБ, однако позже Apple сделала сенсационное, но при этом ожидаемое признание - она заявила, что "имеет возможность передавать по запросу властей США не только идентификационные данные своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, переписку, документы и другую информацию". Apple расскажет, что пользователь искал и покупал в iTunes и Apple Store, с какой карточки и покажет спецслужбам все, что отправлено на iCloud - будь то личные фото, закладки, пароли, переписку".

Так что если вы, пользуясь продукцией Apple - будьте уверены, что ваши данные легко контролируются АНБ. Сотрудники которого, как рассказал Сноуден, обожают изучать, показывать друг другу и распространять личные фото-видео, в том числе "глупые" или совсем интимные.
Источник: www.macdigger.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: