А.Атамбаев: Митинги будут всегда, но они должны проводиться в рамках закона

Бишкек "АиФ". Митинги будут всегда, но они должны проводиться в рамках закона, нравится это кому-то или нет, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 11 марта в интервью телеканалу «Мир».

По его словам, если это активный захват – это одно наказание, если пассивный захват – это административное наказание.

В ответ на вопрос о том, что последствия от любого решения по суду в отношении депутатов от фракции «Ата-Журт» могут расцениваться как политические, президент сказал: «Вы знаете, если бы я хотел просто посидеть в своем кресле тихо-мирно, то, конечно, самый легкий выход – чтобы ничего не было. Нет вопроса – нет проблем. Но люди должны научиться жить в рамках закона».





«И через это мы тоже должны пройти, иначе у нас не будет нормальной страны, не будет порядка. Все должно быть по закону. И выносить приговор о том, виноват человек или нет, должны не матери-героини, ни депутаты, ни президент, только суд должен решать такие вопросы, мы должны к этому привыкнуть», - отметил А.Атамбаев.

«Я не собираюсь здесь искать легкие пути. И простые люди и политики должны понимать, что к власти нужно идти через выборы», - отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: