Аваков "подсиживает" Порошенко, чеченцы готовы призвать его к ответу

Несмотря на то, что всего лишь за повторение хамского обращения к президенту России бывший глава МИД Украины Дещица был отставлен со своего поста, глава МВД и куратор карательной операции в Новоросии Арсен Аваков решил рискнуть и "отправить" главу МИД России по матерному адресу.

Так в ответ на заявление руководителя министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, предложившего начать переговоры между лидерами Новороссии и Киевом, Аваков предложил Лаврову отправиться "к [едрени] матери".
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Лавров советует... Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым - и то уже надо думать говорить ли", - выпендрился неоднократно попадавший в скандалы Аваков. И тут же добавил - "единственный формат переговоров" для него возможен лишь с участием "крыши" в виде США и при возможности ЕС. "Чтобы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение", - считает Аваков, словно заряженный страшной трагедией Боинга-777.

Чиновник не стесняется и воспользоваться кровью - пытаясь привлечь "Нидерланды, чьи подданные стали жертвами авиакатастрофы под Донецком". По его словам, именно эта страна должна руководить переговорами. Ну, чтобы это точно были не переговоры, а атака на Россию. Правда, в посольстве Нидерландов Politionline.ru слова Авакова вначале назвали "выдуманными прессой бредом" (что весьма показательно), но после предоставления ссылок сослались на необходимость "получения времени для выработки ответа".
"А может просто пойти им к ***ени матери, а мы тут сами разберемся?! И будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи - так, как в Славянске сейчас! Так, как непременно будет в других городах Донбасса. Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом", - хорохорится глава МВД.

"Аваков почувствовал, что США - они об этом публично говорили, еще до "Боинга" - прикроет и ведет себя как дворовый парень с братом-боксером, не понимая, что может приехать бульдозе",- пишут в Facebook.





Тут бы, казалось, и обрадоваться аналогии, но... Ситуация куда более интересная.

"Все помнят рефрен Дещицы и что с ним после было? Так вот, Аваков сейчас стреляет триплетом. С одной стороны, он зарабатывает очки на внутреннем рынке - послать "москаля" по маме, получить колоссальный пиар",- сообщил Politonline.ru замглавы одной из крайне антироссийски настроенных партий Украины, естественно, потребовавший соблюсти конфиденциальность (запись комментария имеется у редакции).

"Второй момент - он показывает западной "крыше", что понял тренд, понял генеральную линию",- добавляет политик. "Но главное - если Дещицу после [свистежа, десятисекундного заявления] выкинули, то Авакова вышвыривать Порошенко не с руки, а кто у нас Аваков? Ага, человек Тимошенко, полностью",- поделился известный депутат Рады. "

Так что человек Тимошенко подставляет Порошенко, который никогда не сможет его уволить, засс*ыт, он же освободитель и все такое",- констатирует он. "Ему, а в его лице - Юле [Тимошенко - прим.ред] важно показать, что он круче Порошенко, связанного так или иначе дипломатическими нюансами",- заключает украинский политик.

"За такое мужчина должен отвечать, глаза в глаза",- так прокомментировали Politonline.ru слова Авакова представители Чеченской республики, близкие к окружению Рамзана Кадырова. Напомним, что ранее после "приговора" со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, лидер самой радикальной группировки Украины - "Правого сектора" начал оправдываться за свои призывы устраивать в РФ теракты, говоря о взломе. "Конечно, такие вещи будет решать Рамзан [Кадыров - прим.ред.], но такое не прощается",- добавили они, призвав не опускаться до "ответа в тех же выражениях". Кроме того, представители Чеченской республики отметили "трусость главы МВД Украины", который "видимо, переборол ее из-за появления явной "крыши" США и слабости власти Порошенко".

Что же, напоследок хочется вспомнить заявления военных и политических лидеров Грузии времен конфликта 8.8.8. Тогда, если читатели помнят, Грузия также пыталась как можно острее "уесть" и обхамить Россию, но... чем закончилась "пятидневная война", думаем, все помнят.
Источник: www.fontanka.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: