Ходорковский назвал обезьянами с оружием военных США и Киева

Известный своими про-украинскими и антироссийскими действиями (начавшимися несмотря на клятву не заниматься политикой) Михаил Ходорковский выступил со скандальным заявлением.
Комментируя страшную трагедию на Украине, где в очередной раз был сбит пассажирский лайнер и снова Киев отказывается признать вину, Ходорковский заявил "Все нормальные люди, конечно, переживают из-за произошедшего. Причины общего плана тоже очевидны".
Казалось бы, общие слова? Так, да не так. Далее Ходорковский, как сообщается на странице его имени, заявляет "Но это не снимает конкретного вопроса: каким обезьянам и почему попало в руки такое оружие? За подобное серьезную ответственность должны нести серьезные люди, иначе в следующий раз как бы нам не пришлось ужаснуться "случайному" применению ОМП". Выходит, таким образом отсидевший и помилованный олигарх обозвал "обезьянами" ни много, ни мало так родные ему США и ставший "второй Родиной" Украину, где он собирается открыть и финансирование, и университет, и СМИ, и "центр подготовки агентов влияния" для российской оппозиции?

Кто-то скажет - почем это США и Киев? А потому, что в 2001 году Украина, как обезъяна с оружием, сбила в ходе учений Ту-154 с детьми, летевшими из Израиля и долго клялась, что это не она (позже, лишь припертая к стенке доказательствами решила признать "ну да, мы, но что поделать"). А США - потому, что в 1988 году с американского военного корабля стартовала ракета, которая разорвала и сожгла полный пассажиров лайнер, совершивший посадку в Ираке. Война-с, заявили из Вашингтона, сорри.





Да и, говоря про "обезьян с оружием" и намекая на оружие массового поражения, Ходорковскому не стоит забывать, как обращаются с термоядерной смертью его любимые США.

О том, например, что командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах", а Agence France-Presse рассказала об офицерах пуска-наркоманах. Еще Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР и выкинутого "за пьянство и разврат". Есть и более "веселые" моменты - американские СМИ писали о "пропивании" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. И это мы не рассказываем про AFP - узнавшее, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, а ВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" и сообщило, что "спонтанных запусков не произошло"...

Так кто там обезъяна? Эх, не пустят теперь Ходорковского на Украину и в Америку за такое оскорбление!
Источник: khodorkovsky.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: