Посольство США в Кыргызстане разъясняет, что строится на его территории

Бишкек "АиФ". Посольство США в Кыргызстане разъясняет, что строится на его территории. Американская дипломатическая миссия оперативно отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы в посольство переводят сотрудников Центра транзитных перевозок «Манас», однако для каких работ, неизвестно.

Посольство США дало информацию о переводе военных специалистов из Центра транзитных перевозок «Манас» в свой штат. «Около 500 рабочих (400 из них - граждане Кыргызстана) строят новое здание на территории Посольства США в Бишкеке, которое должны сдать в эксплуатацию в 2014 году. Эти рабочие являются контрактниками компании ECC International, которая является генеральным подрядчиком Бюро по строительству за рубежом Государственного департамента США. Данная деятельность не связана с центром перевозок в «Манасе», - говорится в сообщении.





В СМИ также сообщается, что несколько дней назад, 8 марта, американскую авиабазу посетил новый глава Пентагона Чак Хэйгел. Глава Минобороны США, по данным Посольства США в КР, прилетел в Бишкек для ознакомления с базой и осмотра оснащения и условия проживания военнослужащих.

По неофициальной версии, глава Пентагона пытался встретиться с руководством республики по вопросу судьбы Центра транзитных перевозок. Напомним, предшественник нынешнего главы Пентагона Леон Панетта некоторое время назад также посещал Бишкек и даже провел ряд переговоров с высокопоставленными чиновниками, однако добиться успеха в вопросе пролонгирования договора по ЦТП «Манас» ему не удалось.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: