Роуминг в странах Таможенного союза может быть отменен в начале 2015 года, - глава агентства Казахстана по связи и информации

Соглашение, которое отменит роуминг среди стран Таможенного союза (ТС), может быть подписано в начале 2015 года. Об этом 15 июля сообщил глава Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев.

«Сейчас мы обсуждаем соглашения, в котором все вопросы регламентируется. Как мы обсудим, то в конце этого года или начале следующего, утвердив это соглашение, мы сможем рассказать, как эти вопросы будут урегулированы», - сообщил Жумагалиев.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что государства не занимаются регулированием цен на сотовую связь, но могут создать предпосылки для решения этого вопроса, предложив сесть за стол переговоров операторам сотовой связи.





«Государство не должно вмешиваться в такие аспекты ведения бизнеса в условиях рыночной экономики, но государство должно создавать предпосылки. История с роумингом как раз об этом. Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но мы должны посадить операторов связи за стол переговоров, решить проблемы, которые не дают возможность им это отменить», - сообщил Никифоров.

Он добавил, что они с его коллегой - главой агентства РК связи и информации - выступают за полную отмену роуминга на территории Таможенного союза, передает bnews.kz

«Это скажется на развитии наших экономических отношений. Мы все для этого сделаем, но все зависит от операторов сотовой связи. Здесь мы шаг за шагом будем работать», - отметил Никифоров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: