Германия и Франция судят FEMEN: "Трешечка" лучше казни

Прокуратура Германии предъявила уголовное обвинение активистке движения FEMEN, в 2013 году сорвавшей рождественскую мессу в Кёльнском соборе. Также FEMEN будут судить во Франции по двум делам - за акцию против понтифика и за публичное обнажение в храме. При этом в других странах FEMEN едва спасается от консервативных граждан - их "чуть не казнили" во Франции, помяли в Крыму и едва на затоптали в Германии. В соответствии с законодательством (а в Германии, кстати, узаконен налог на церковь), немку-"феминистку" обвиняют в "создании помехи отправлению религиозных обрядов". Это, как сообщают немецкие СМИ, грозит ей тремя годами заключения.

По информации прессы, в соответствии с уложениями, адвокату активистки было передано обвинительное заключение - теперь у них есть две недели до открытия уголовного дела и начала слушаний. Напомним, что в УК ФРГ есть статья №166 под названием "Оскорбление веры, религиозных групп и идейных сообществ". По ней за публичные оскорбления в адрес церквей или верующих человеку или группе лиц грозит штраф или до трех лет тюрьмы. В случае же вмешательства в исполнение церковных обрядов (служба, крещение, и. т.п.) "вмешавшимся" могут присудить трехлетнее заключение. Также участниц FEMEN будут судить во Франции - по двум делам. Первое из них проходит в парижском Дворце правосудия, где рассматривается дело об акции в Нотр-Даме 12 февраля 2013 года. Девиц обвиняют в нанесении ущерба церковному имуществу, совершенном группой лиц. Тогда активистки "прошли с толпой туристов внутрь собора, там скинули верхнюю одежду и в полуобнажённом виде выкрикивали лозунги против понтифика", причем когда их выволкли на улицу - стало понятно, что одной выдрали волосы, второй - сломали зуб. За это, кстати, будут судить и охрану собора - но они, как считают юристы, отделаются штрафом.





Второе же дело FEMEN - за "публичное сексуальное обнажениие" в парижской церкви Мадлен. будет также рассматриваться в столице Франции. Активистка"зашла в церковь полуобнаженной и направилась к алтарю с надписью "Рождество отменили" на спине. На глазах у прихожан, она "положила к алтарю куски говяжей печени в знак протеста против отношения церкви к абортам" и, по информации таблоидов, "начала по-сатанински орать".

Интересно, будут ли мировые правозащитники, Мадонна, Пол Маккартни и российские оппозиционеры призывать "прекратить дело в отношении FEMEN", ссылаться на христианские добродетели и всепрощение и требовать "немедленных извинений оцерковляемого общества" перед "смелой активисткой, открывшей язву церкви" - как это делалось в случае с Pussy Riot? Нет? А почему?

Кто сказал "оппозиция - будет"? А, вы про то, что FEMEN пилили на Украине православные кресты у Майдана и нападали как на представителей России во время визитов, так и устраивали гологрудое шоу на всевозможных массовых акциях?

Кстати, участница скандальной группы Femen, после выступления Pussy Riot пилившей православные кресты на Украине с упоением фотографировалась на фоне горящего Дома профсоюзов в Одессе и сжигаемых в нем заживо людей.

Отметим, что две активистки FEMEN пытались устроить свою акцию в Крыму, но их, как видно на видео, "помяли и задержали". Также попытка FEMEN сорвать марш католиков против однополых браков в Париже обернулась провалом - на другом видео зафиксировано, что полицейским пришлось применять слезоточивый газ, чтобы спасти Femen от суда Линча. Недавно во Франции мусульмане, как пишет французская пресса, "чуть не казнили акиивистку FEMEN" - успев обрить ее налысо.

Стоит также вспомнить, что по информации СМИ, основывающихся на репортаже "внедренной" в FEMEN журналистки, "зарплата" участниц группы составляет "от тысячи долларов в месяц для новеньких до тысячи долларов в сутки на акциях".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: