Опубликованы "советы"-приказы США по уничтожению Новороссии

СМИ опубликовали документ, который несмотря на сухой и деловой стиль изложения можно назвать очень страшным - ведь в нем, как считают СМИ аналитическая корпорация RAND, называемая в США "теневым ЦРУ и Пентагоном" расписывает, как Украине уничтожать Новороссию. В нем американские "суперэксперты" советуют Киеву расстрелы ополчения и жителей, применения запрещенного оружия, цензуру, концлагеря и передачу имущества новороссцев отличившимся карателям. Для понимания серьезности ситуации напомним, что "Проект РЭНД", ставший всемирно известной "РЭНД корпорейшн" работает с 1945 года, будучи основанным генералами армии США "в целях охраны национальной безопасности страны". Как пишут американские СМИ, RAND участвует в "определении политического курса и принятии военных решений".

Так вот, интернет-портал "Before It's News" публикует материалы с логотипом "RAND", на которых стоит гриф "конфиденциально" - в них описан тот самый "план Б" - "сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала "мирного плана". Этот сценарий разделяется на три этапа, которые должна пройти карательная операция в Новороссии.

Первый этап, по мнению RAND, должен начаться с ввода военного положения и блокирования мятежных регионов от "въезда и выезда и доставки любых грузов". В Новороссии должна быть отключена любая телефонная связь, интернет, теле- и радиоэфиры, вводится комендантский час. Иностранные СМИ - западные, европейские или российские должны соблюдать "специальный порядок нахождения в регионе" - то есть смотреть и писать только то, что разрешено Киевом.

"В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России",- сообщают СМИ. Кстати, одновременно RAND весьма цинично напоминает Киеву, что это "существенно ослабит экономические и политические позиции группы Ахметова". Лютую же безработицу, нищету и, возможно, голод Киев должен будет назвать "издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось "из-за несговорчивости террористов".
По данным прессы, последний - третий - пункт лютого плана рассказывает, как устроить "нормальную жизнь" в подавленных регионах. Ничего нового - классические "советы оккупанту". RAND указывает, что Киевом "должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска", мужчины же "18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях". Но главное- вся собственность "осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО". То есть - карателям. Вы также вспомнили историю Великой отечественной войны со "старостами" и "карательный батальонами"? Вот-вот.





При этом "работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена", зато "должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая героизм участников операции". Военное положение американские военные эксперты считают возможным отменить только в январе 2015 года - при условии, что "силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: