Лидер Иракского Курдистана считает неизбежным распад Ирака

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани считает неизбежным распад Ирака. Об этом он заявил в опубликованном интервью немецкой газете Welt am Sonntag. "Ирак распадется, такова действительность, которую многие не хотят видеть", - отметил Барзани. При этом, по его словам, текущее положение в стране является "угрожающим", а усиление позиций группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), недавно переименовавшейся в "Исламское государство" - это "результат неправильной политики иракского правительства".





"О том, что формирования ИГИЛ становятся все сильнее, мы давно наблюдали с большим беспокойством и информировали об этом правительство в Багдаде, - сообщил Барзани. - Однако (премьер-министр) Нури аль-Малики не хотел ничего слышать".

"Если бы он на протяжении продолжительного времени не игнорировал бы проблемы, ситуация сейчас была бы лучше. Нужно понимать, что в областях, населенных суннитами, управляет не только ИГИЛ, там действуют и другие группировки, которые выступают против центрального правительства. В конечном итоге сунниты сами должны освободиться от ИГИЛ", - отметил лидер Иракского Курдистана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: