Первый удар Кличко

Политик-боксер Виталий Кличко только-только сел в кресло столичного градоначальника и тут же огорошил киевлян решением поднять тарифы на услуги ЖКХ, Майдан — обещанием его "зачистить" и освободить для автомобилистов, старых чиновников — массовыми увольнениямиодна из главных проблем Киева сейчас — полное отсутствие дееспособных правоохранительных органов. Зато в Киеве даже гаишники теперь не берут мзду и не выписывают штрафы: стоят себе у городских обочин и никого не останавливают, кроме разве что таксистов на побитых старых авто. Да и с ними разговаривают подчеркнуто вежливо, взятки не вытрясают.





Тем не менее, жизнь города "без милиции" в действительности не такая уж прекрасная, как может показаться на первый взгляд. В Киеве стали чаще (в разы!) грабить квартиры, воровать на стройплощадках, в город вернулся забытый "гоп-стоп".

Кличко видит решение проблемы в создании муниципальной милиции. Мэр уже предложил депутатам из УДАРа разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в парламент. "Я заинтересован в создании муниципальной милиции. Я знаю, как это работает в ряде стран мира. И готов рассматривать предложения", — заявил Кличко. И добавил: новый орган будет зависеть от самих киевлян, и они получат возможность влиять на его состав.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: