Порошенко допустил возможность досрочного выхода из режима прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности досрочного выхода из режима прекращения огня на Донбассе. Такое решение может быть принято в связи с тем, что, по мнению киевских властей, этот режим был нарушен ополченцами.

«Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без каких-либо колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Порошенко намерен провести в среду, 25 июня, четырехстороннюю телефонную конференцию с лидерами России, Германии и Франции, на которой предполагается обсудить «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыву наемников с территории Украины», а также вопросы безопасности на границе.





Ранее сообщалось, что Путин обратился в Совет Федерации с предложением об отмене постановления, согласно которому Вооруженные силы России могут быть использованы на территории Украины. Инициатива связана с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предполагается, что обращение президента будут рассматривать на заседании в среду, 25 июня.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня президент страны Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. За это время ополченцы должны сложить оружие, а те, кто откажется это сделать, — будут уничтожены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: