Королевский банк Шотландии обслуживал счета семьи Усамы бен Ладена

Королевский банк Шотландии обслуживал счета семьи Усамы бен Ладена, считавшегося террористом номер один в мире. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на правоохранительные органы Германии. По данным газеты, таможенная служба Германии конфисковала еще в прошлом году два контейнера с документами бывшего подразделения Королевского банка Шотландии. После тщательного изучения полученных данных выяснилось, что среди клиентов финансовой организации числились члены семьи бен Ладена.

Королевский банк Шотландии поспешил опровергнуть появившуюся в СМИ информацию. "Мы никогда не занимались финансами Усамы бен Ладена, равно как и никогда не работали с его родственниками", - сказано в официальном сообщении финансовой организации.





Между тем известно, что среди родственников террориста есть и уважаемые бизнесмены. Так, например, один из них является владельцем крупнейшей строительной компании в Саудовской Аравии - Saudi Binladen Group.

Глава террористической организации "Аль-Каида" бен Ладен был убит в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в городе Абботабат (в 100 км от Исламабада) на северо-западе Пакистана в результате операции спецслужб США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: