МВД Украины подтвердило гибель трех человек при крушении вертолета в Харьковской области

Три человека погибли в результате катастрофы вертолета Ми-8 в районе поселка Васищево Харьковской области.

"21 июня в часть ГУМВД области поступила информация от дежурного аварийно-спасательного центра поиска и спасения о том, что в районе поселка Васищево Харьковского района исчез с радаров вертолет Ми-8, принадлежащий госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины, на борту которого находился экипаж из трех человек" — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В качестве основной версии происшествия рассматривается нарушение правил безопасности движения и воздушного транспорта. По факту катастрофы вертолета начато уголовное расследование.





Напомним, ранее сообщалось, что в Чугуевском районе Харьковской области упал украинский военный вертолет. Вертолет Нежинского специального вертолетного отряда Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины разбился вчера, 21 июня, после обеда. По данным СМИ, транспортный вертолет Ми-8 в рамках антитеррористической операции доставлял груз в зону АТО.

Вертолет был обнаружен утром 22 июня в лесополосе на территории Змиевского района. В поисковой операции было задействовано 39 единиц воздушной и наземной техники, почти 500 человек личного состава.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: