В бою у города Счастье погибли 18 украинских военных

В ночном бою возле города Счастье под Луганском украинские военные потеряли убитыми по меньшей мере 18 человек. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны Украины сообщает ZN.UA.

Согласно сводке, погибшими числятся 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево, Закарпатская область) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку — трое, в 24-м батальоне территориальной обороны — четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих из частей «антитеррористической операции» на момент составления сводки оставалась невыясненной. Позже источник в военном ведомстве сообщил об обнаружении еще троих погибших силовиков. К каким подразделениям они принадлежали, источник не уточнил.





Между тем, по официальной версии, которую обнародовал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, потери силовиков у населенного пункта Счастье составляют трое погибших и восемь раненых. В то же время, как сообщили представители местной администрации, во бою погибли 10 и ранены 15 военнослужащих десантного батальона из Черновцов — по предварительным данным, большинство погибших сгорели в подбитом ополченцами бронетранспортере.

В официальном Twitter провозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что в боях под Луганском «понес серьезные потери и практически перестал существовать» украинский спецбатальон «Айдар».

В воскресенье, 15 июня, глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о гибели около 100 мирных жителей и ополченцев в Счастье. Позже было заключено временное перемирие, чтобы обе стороны могли вывезти тела погибших и раненых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: