Глава "Нафтогаза": Украина может оплатить долг перед РФ в размере $1,9 млрд до конца дня

Украина может погасить в течение пятницы газовый долг перед "Газпромом" в размере $1,9 млрд. Об сообщил журналистам глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. По его словам, Киев "готов пойти на компромисс и платить $326 за тысячу кубометров 18 месяцев, в течение которых предполагается завершить спор по цене", - сказал он.

"В рамках поиска разумного компромисса для Киева приемлем вариант, предложенный Европейской комиссией, - цена в диапазоне 385 долларов, средняя цена - 326 долларов", - сказал он. При этом он отметил, что и этот тариф на Украине также считают "очень высоким", поскольку есть "предложения от крупных европейских компаний, которые предлагают качать газ из Европы по более низкой цене".





"Если по расчету за фактически отобранный газ "Газпром" хочет получить дополнительные гарантии, мы их можем предоставить. Это могут быть суверенные гарантии", - подчеркнул Коболев. Он также отметил, что "Нафтогаз" готов продолжать переговоры в конструктивном русле с "Газпромом" в любое время, в любом европейском городе "и при участии представителей Европейской комиссии".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: