Киев, требуя снижения цены на газ в обмен на его оплату, сознательно заводит ситуацию в тупик - Президент В. Путин

"Газпром" предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в $100, конечная цена $385 на тысячу кубов", - заявил Путин на совещании с членами правительства. Об этом же заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак после завершения трехсторонних переговоров в Брюсселе.

"Россия предлагает вернуться к договоренностям 2010 года в рамках действующего контракта до 2019 года, что определит цену на газ в $385 за 1 тыс куб м", - сказал он. Также, по его словам, апрельские и майские поставки газа на Украину должны быть оплачены полностью до 26 июня в объеме $2,3 млрд.
"Это не наш выбор"





Глава государства отметил, что соседние с Украиной страны, в том числе Польша, получают газ по более высокой цене, "при таком же обеспечении этого ценового показателя, а именно - сокращения вывозной таможенной пошлины на газ".

По его словам, Киев, требуя снижения цены на газ в обмен на его оплату, сознательно заводит ситуацию в тупик. "Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", - заявил Путин на совещании с членами правительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: