Премьер ДНР: Киев не выполнил условия договоренности о прекращении огня

Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков нарушил решение о прекращении огня, о котором 8 июня во время телефонного разговора договорился с председателем президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным.
Стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора. Об этом сообщил премьер-министр народной республики Александр Бородай.

"Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня", - сказал Бородай, подчеркнув, что руководство провозглашенной ДНР приняло это предложение.

"Пушилин подтвердил, что мы готовы прекратить огонь и создать гуманитарный коридор", - добавил премьер-министр ДНР, отметив, что Аваков "подтвердил, что они в этом тоже заинтересованы".





"Через полчаса после первых переговоров Аваков сообщил, что команда передана и огонь будет прекращен немедленно, а на следующий день будет открыт гуманитарный коридор", - добавил Бородай.

"Как вы понимаете, ситуация в результате была следующая: ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали "Грады" и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть", - подчеркнул премьер-министр ДНР.

В связи с этим Бородай предположил, что предложение Авакова либо было "дурацкой уткой, непонятно зачем нужной", либо говорит о том, что руководство силовых структур Украины "вообще никак не управляет процессом и действиями собственных вооруженных сил".

"То есть они могут приказывать им все, что угодно, а украинские силовики, среди которых в большом количестве бандиты из нацгвардии и "Правого сектора", действуют уже абсолютно по собственному усмотрению", - резюмировал Бородай.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: