ФСБ сообщает о задержании боевиков «Правого сектора» в Крыму

Российские спецслужбы задержали в Крыму членов украинской организации «Правый сектор», которые, по предварительным данным, планировали теракты, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на ФСБ России.

Утверждается, что задержанные готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В числе задержанных, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, оказался украинский режиссер Олег Сенцов. По утверждению российских спецслужб, он входит в «Правый сектор».

Сами задержанные, по сообщению спецслужб, уже дают признательные показания. Они говорят, что ставили перед собой цель дестабилизировать общественно-политическую обстановку на полуострове и склонить российские власти на принятие решения о выходе Республики Крым из состава России, поясняет ИА «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.





Напомним, что в начале года в России было возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора». Дело было возбуждено после того, как на странице Яроша в социальной сети появилась запись, обращенная к одному из лидеров чеченских боевиков, с призывом сообща бороться против России. Представители «Правого сектора» заявили, что страница Яроша была взломана и информация там появилась без его ведома и намерения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: