Песков: Россия обязательно окажет гуманитарную помощь Донецкой народной республике

Россия непременно окажет Донецкой народной республике гуманитарную помощь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем", - пояснил Песков "Русской службе новостей".
Накануне в МИД РФ заявили, что Москва ждет от Киева мер по обеспечению доставки гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта регионы. "28 мая министерство иностранных дел Российской Федерации направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего, медикаментами и медицинскими препаратами", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: