«Россия готова помочь Кыргызстану присоединиться к Евразийскому экономическому союзу» - президент РФ В. Путин

«Россия готова помочь Кыргызстану присоединиться к Евразийскому экономическому союзу», - сообщил по итогам подписания договора о его создании президент РФ Владимир Путин.

По его словам, сторонам удалось к 1 июня завершить подготовку документа, которая началась с 1994 года. «В 2009-м Нурсултан Назарбаев придал интеграции дополнительный импульс. В России эта идея имела общенациональный консенсус. Кто бы ни был президентом, мы поддерживали ее. Россия, Беларусь, Казахстан переходят на новый уровень взаимодействия и будут проводить согласованную политику в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте. Со спорами, не хочется говорить со скандалами, но с серьезными спорами проходило обсуждение», - пояснил Владимир Путин.





Он добавил, что объединением интересуются мировые игроки. «Где бы я ни был, спрашивают, как сотрудничать с Евразийским экономическим союзом. Предстоит колоссальная работа с Арменией и Кыргызстаном. С главой КР мы детально обсудили вопросы. Мы готовы помочь. Кроме того, мы хотим укреплять партнерство с Вьетнамом, Китаем, Израилем и Индией», - сказал Владимир Путин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: