Народное ополчение: Под Славянском убиты итальянский журналист с переводчиком

Ополченцы Славянска заявили, что в соседнем селе Андреевка неизвестные расстреляли журналиста из Италии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб народного ополчения города. По словам ополченцев, вместе с журналистом был убит его переводчик.

Также пострадал репортер из Франции. "Их машина была обстреляна", — сказали в штабе.

В Славянске ополченцы делают попытки окружить блокпосты украинских военных, сообщил российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

"Насколько можно понять по информации с мест, идет попытка окружения блокпостов довольно значительными силами противника. Стрельба постоянная со всех сторон. Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже", — написал он.





По информации журналиста, с холмов рядом с одним из блоков работают гранатометчики — на расстоянии около 400 м.

"И, кажется, где-то в лесопосадке работает "Нона", подобралась близко — но это пока не точно. Но минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум. С Химзавода работают снайперы. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма", — сообщил Бабченко.

В субботу лидер ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что обстановка в городе "нормальная", все городские службы функционируют в штатном режиме, все текущие проблемы и вопросы решаются оперативно, передают "Новости Донбасса". "Обстановка нормальная, мы воюем, город работает, продовольствия достаточно, боеприпасов пока по комплекту у каждого есть, два как минимум", — сообщил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: