Британские политики: Принц Чарльз должен отречься от престола

После скандального заявления принца Чарльза, сравнившего президента РФ с Гитлером, британские политики призвали его отречься от престола - если он хочет заниматься политикой и делать политические заявления.

По мнению ведущих депутатов, в том числе руководства оппозиционной партии лейбористов, "принц Уэльский должен отказаться от прав на Корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно",- сообщают британские СМИ. Мало того, называемый в свое время "лучшим дипломатом мира", экс-посол Великобритании сэр Тони Брентон обвинил принца в чудовищном оскорблении, заявив BBC "для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян". И даже глава правой "Партии Незавимости" Найджел Фараж высказал мнение, что "принц Чарльз был не прав в своих высказываниях", одноврененно обвинив НАТО и Евросоюз в "проведении политики экспансии в Восточной Европе". При этом лейборист Майк Гейпс рассказал Чарльзу, куда тому нужно пойти. Нет, не на "три руссих буквы", а в парламент - если он хочет говорить о политике, причем после того, как он отречется от британского престола.





"Монархия должна быть видна, но не слышна", - считают британские парламентарии, "Если вы наследник престола или монарх, важно (следить), что вы говорите!".

Добавим, что многие СМИ отметили - Чарльз, так легко разбрасывающийся Гитлерами, почему-то отказался поехать в Нормандию на отмечание 70-летия высадки союзников и битвы против гитлеровских войск. Пресса недоумевает - таким образом он "вытер ноги о историю своей страны и своего же полка" или высказал поддержку Гитлеру, воевавшему с коалицией? Кроме того, мировая и российская пресса ехидно напоминает, что Чарльз является "трусом", убегающим из страны после каждого любовного или коррупционного скандала.

Ну, а историки вспомнили, что предок Чарьза - королева Великобритании - в 1939 году заявила, что Гитлер и его "Майн Кампф" ей "очень интересны".

Может, Чарльзу действительно стоит "снять корону" и поучить историю?

Отметим, что МИД России потребовал официальных разъяснений у Лондона, а представитель посольства РФ в Великобритании высказал категорическое осуждение заявления принца.
Источник: itar-tass.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: