Ходорковский: Европа должна поддержать Украину, а не вводить дополнительные санкции против РФ

Евросоюзу нет смысла вводить дополнительные санкции против России. Такую точку зрения в интервью BBC News высказал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Он считает, что европейские лидеры должны избежать дальнейших ограничительных мер в отношении Москвы и сконцентрировать усилия на стимулировании политических реформ в Киеве. По мнению Ходорковского, вместо того, чтобы пытаться изолировать Россию, Европа должна оказать поддержку и помощь Украине.

Также Ходорковский заявил, что не верит в возможность отправки российских войск на восток Украины. Бывший глава ЮКОСа считает, что президент РФ Владимир Путин потерял контроль над событиями в соседней стране. В подтверждение своим словам он привел тот факт, что Донецкая и Луганская "народные республики" не прислушались к призывам российского лидера отложить референдумы об отделении от Украины.





Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и хищениях. На свободу он вышел в декабре прошлого года.

Экс-глава ЮКОСа несколько раз посещал Украину. В марте он сообщил, что готов быть миротворцем при разрешении конфликта на Украине, и выступил на майдане Незалежности. В апреле он посетил восток Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: