Острая нехватка сжиженного газа зафиксирована в 18 из 24 областей Украины

Нехватка сжиженного газа зафиксирована в 18 областях Украины, проблема особенно актуальна в западных регионах страны. Об этом сообщил украинский информационный портал ЛIГА.net.

По его данным, к дефициту газа среди населения привела отмена правительством механизма продажи сжиженного газа населению по льготным ценам. Указывается, что людям, проживающим в слабогазифицированных районах Украины, приходится обходиться без газа, либо покупать его втридорога.

К началу мая, отмечают в ЛIГА.net, у областных газовых компаний закончились запасы сжиженного газа, и большинство из них заявило, что прекращает продавать баллоны населению. Те компании, которые продолжили работать в этой области, подняли цены в среднем со 140 до 350 гривен (0,5-1 тыс. рублей) за баллон. "Сегодня у нас для населения просто нет газа, нам негде его купить, - приводит портал слова начальника Волынского областного газонаполнительного пункта Игоря Козачка. - В Волынской области очень много людей, которые используют этот газ, но сделать мы ничего не можем: спецаукционы не проводятся".





В апреле-мае около двадцати областных газовых компаний направили в правительство и областные государственные администрации письма с просьбой разрешить ситуацию. "Но в министерстве пока даже не создали аукционный комитет, и я не говорю уже о новом порядке проведения торгов, который должно утвердить правительство", - подчеркнул Козачок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: