ЦИК Украины сообщил о захвате 11 избиркомов в Донбассе

Центризбирком Украины заявил, что более половины комиссий на Донбассе либо блокированы, либо находятся под угрозой захвата. Об этом сообщает портал Сегодня.ua.

По данным ЦИК, в Донецкой области из-за присутствия ополченцев невозможна работа шести избиркомов из 22, еще пять находятся под угрозой блокирования. В Луганской — захвачены пять комиссий из 12, еще трем грозит захват. По одному избиркому блокировано в Донецке, Артемовске, Краматорске, Горловке, Енакиево и Торезе.

При этом часть ранее захваченных комиссий в Донецке, Горловке, Шахтерске и Старобешево (Донецкая область) восстановила работу. ЦИК предупреждает, что они могут быть заняты снова. Также Центризбирком сообщает о захвате вооруженными людьми члена одной из участковых комиссий округа, однако информация об этом проверяется.





Как сообщает 112.ua, во вторник вооруженные люди также захватили участковую комиссию в Мариуполе, а ее представителя избили.

Ранее активисты Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что не допустят проведения на территории региона выборов президента Украины, которые они считают нелегитимными. Украинские СМИ распространяют сообщения об угрозах, поступающих от представителей непризнанных республик в отношении членов избиркомов, работников школ, где открываются избирательные участки, и просто людей, собравшихся голосовать. Мэр Донецка, со своей стороны, выступил с заявлением, что готов договариваться с ополченцами о проведении голосования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: