Российские военные наладили подачу питьевой воды в Феодосию и Старый Крым

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в города Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока полуострова. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров воды в сутки", - уточнил он.





Решение о привлечении подразделений материально-технического обеспечения для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Украина в начале апреля значительно сократила поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, позднее поставки были полностью прекращены. После этого министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о привлечении подразделений МТО для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке полуострова.
Материалы по теме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: