Швейцарцы на референдуме отказались от самой большой в мире минимальной зарплаты

Граждане Швейцарии отказались от идеи установить в стране минимальную зарплату, которая стала бы самой большой в мире. Об этом свидетельствуют предварительные итоги общенационального референдума, прошедшего в стране. По данным телеканала РТС, который распространил прогноз на основе уже обработанных бюллетеней, против инициативы о введении МРОТ, с которой выступило Объединение швейцарских профсоюзов (ОШП), высказались около 77% граждан Конфедерации. Подсчет голосов еще продолжается, однако общая тенденция вряд ли изменится.





Профсоюзы предлагали законодательно гарантировать, чтобы за час труда на территории страны нельзя было платить меньше 22 франков ($25), что означало месячную зарплату на уровне 4 тыс. франков ($4,5 тыс.) или около двух третей от того, что в среднем зарабатывают швейцарцы. Такое минимальное вознаграждение труда, которого в Швейцарии никогда не существовало, стало бы рекордным в мире.

На том же референдуме граждане Швейцарии выступили против покупки 22 многоцелевых истребителей Gripen-E производства шведской компании Saab.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: