Помощник генсека ООН считает, что Украина приближается к точке невозврата

Ситуация на Украине приближается к точке невозврата, считает помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Иван Шимонович. "Я опасаюсь, что если не будут предприняты адекватные и быстрые шаги, страна подойдет к точке невозврата", - заявил Шимонович в интервью ВВС.

Говоря о предстоящих президентских выборах на Укриане, которые намечены на 25 мая, помощник генсека ООН выразил надежду, что они состоятся, отметив при этом, что это будет "очень сложно".

По его словам, украинский кризис напоминает ему события в его родной Хорватии в 1990-е годы.





Шимонович подчеркнул, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе, который произошел 2 мая, требует тщательного и беспристрастного расследования в отношении всех, кто был к нему причастен и не предотвратил страшные события.

"Произошла ужасная катастрофа, страшная трагедия в Одессе, ставшая крупнейшим инцидентом (украинского кризиса), унесшим жизни 48 человек. В этой связи много вопросов к полиции, не отреагировавшей оперативно. Это требует тщательного, беспристрастного расследования в отношении не только прямых правонарушителей, но и всех причастных к подстрекательству и непринятию мер по предотвращению произошедшего" - отметил помощник генсека ООН.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: