Муфтий жалуется, что из-за ареста счетов ДУМК не может выплатить зарплату имамам и оплатить коммунальные услуги

Бишкек "АиФ". Подготовку и организацию паломничества граждан Кыргызстана в Мекку в 2012 году осуществляло Духовное управление мусульман КР. Об этом 5 марта на парламентских слушаниях «Религиозная ситуация и религиозное образование в КР» сообщил председатель комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев («Ар-Намыс»).

По его словам, в адрес ЖК поступают жалобы на совершение паломничества.

«ДУМК ссылается на то, что некоторые чиновники государственных органов снова пытаются передать право на проведение паломничества государственным органам и частным туристическим компаниям. В настоящее время идут судебные разбирательства между ДУМК и Государственной налоговой службой по итогам организации паломничества в 2011 году», - сказал парламентарий.





На что муфтий Рахматулло ажы Эгембердиев ответил, что при организации хаджа-2012 ДУМК максимум пытался удешевить его стоимость.

«В связи с чем паломники были нам благодарны. Однако в сентябре 2012 года был наложен арест на счет ДУМК. До сих пор не можем получить средства, выплатить заработную плату имамам и оплатить коммунальные услуги. Мы сами себя кормим и государство нас не поддерживает», - отметил он.
(АКИpress)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: