Александру Розенбауму в Бишкеке вручили орден "За заслуги"

Сегодня и вчера в Национальной филармонии дарит свои песни столице известный российский бард Александр Розенбаум. Вместить настроение концерта в слова не представляется возможным. Поэтому будем кратки: это сильно и талантливо!

А вот на событиях, произошедших на его выступлении, остановимся отдельно. Вчера Александр Розенбаум пополнил многочисленные ряды достойных людей, награжденных орденом "За заслуги", принятом на заседании Правления РСВА 19 июня 2004 года. Его вручают за особо выдающиеся заслуги перед ветеранским движением, связанные с развитием и укреплением Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", достижения в работе и управлении организацией, за высокие достижения в государственной, производственной, социально-культурной, общественной деятельности, за заслуги в воспитании подрастающего поколения и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей.





Кстати, сто билетов на этот концерт достойным людям столицы подарил "Вечерний Бишкек", еще около десяти – купили для ветеранов Великой Отечественной Войны простые бишкекчане. Мы долго думали, как же справедливо разделить – решили пригласить на концерт не только престарелых фронтовиков, но и воинов-афганцев, ветеранов отрядов спецназа, военруков. До глубины души тронул рассказ одного из них.

"В Афганистане мне оторвало ступню. Помню, лежал в госпитале, было невыносимо тяжело, не только физически, но и морально. Стать инвалидом в юности – это неминуемая, глубочайшая депрессия. А потом к нам в госпиталь приехал Розенбаум. Он пел несколько часов подряд. И его песни вернули силы жить дальше. Поэтому для меня ваше приглашение на концерт – это настоящий подарок. Пришел, послушал Александра Яковлевича и сказал ему мысленно спасибо – за то, что дал сил жить дальше!"
URL: https://www.vb.kg/272702
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: