Большая часть подписей приднестровцев с призывом признать республику доставлена в Москву

Большая часть подписей приднестровцев с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику доставлена в Москву, сообщил на своей страничке в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве, - написал зампред правительства. - Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились".

Ранее о том, что большинство подписей доставлено, заявил в своем твиттере помощник вице-премьера Дмитрий Лоскутов.

По словам Рогозина, российская делегация привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. "И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно, - подчеркнул вице-премьер. - Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений".





Накануне зампред правительства через социальные сети сообщил, что переданные активистами Союза русских общин документы были изъяты молдавскими спецслужбами с борта российской делегации. Его помощник Дмитрий Лоскутов также в "Твиттере" рассказал, что "молдавские спецы досмотрели борт, на котором должен был вылетать в Москву Рогозин, и описали коробки с подписями приднестровцев за признание ПМР". "Представителей посольства РФ и меня к досмотру и описи багажа делегации не допустили. Коробки с подписями вывезли в неизвестном направлении", - добавил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: