Нацгвардия Украины заявила об отводе своих подразделений из Мариуполя

В сообщении Нацгвардии сказано, что сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий. Донецкая обладминистрация ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы. Национальная гвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны, заявляет об одном погибшем и четверых раненых в результате столкновений в Мариуполе в пятницу, а также об отводе своих подразделений. В Мариуполе Донецкой области украинские силовики проводят с использованием бронетехники спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы.

Согласно заявлению Нацгвардии в субботу, во время столкновений в пятницу у здания горуправления милиции погиб один военный, еще четверо получили огнестрельные ранения. ГУ МВД Украины в пятницу сообщало, что силовики пытались установить контроль над городским управлением милиции. Очевидцы ранее заявляли, что бойцы Нацгвадии обстреляли здание из гранатометов, в нем начался пожар.





"По состоянию на 8.00 утра (9.00 мск) 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Сейчас силы НГУ отведены из эпицентра событий", — указано в сообщении Нацгвардии. При этом не уточняется, в какой район и на какое расстояние отведены подразделения.

Власти Украины проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: