Сторонники федерализации вернули контроль над горсоветом Мариуполя

Сторонники федерализации вернули под свой контроль здание городского совета Мариуполя. Об этом сообщает в среду украинское информационное агентство "Укринформ".
При попытке войти в здание, по данным агентства, несколько человек отравились неизвестным газом. Представители провозглашенной Донецкой народной республики, как сообщается, "зашли внутрь здания, после чего с отравлениями были госпитализированы". Число пострадавших в настоящий момент уточняется. Ранее МВД Украины утверждало, административные здания Мариуполя, в том числе городской совет, полностью находятся под контролем украинских военных, участвующих в силовой операции на юго-востоке страны.





В свою очередь в пресс-центре провозглашенной Донецкой народной республики ИТАР-ТАСС сообщили, что украинские военные из спецподразделения "Омега" в ночь на 7 мая в ходе штурма здания горсовета использовали едкий газ. "Всего в здании находилось 60 человек, задержали 17 человек, они были парализованы и не смогли выйти", - рассказали в пресс-службе.

По состоянию на вечер среды, сторонники федерализации вернули контроль над зданием горсовета, заявили в пресс-службе ДНР. "Они вывесили флаг ДНР, проветрили помещения (от газа) и ведут переговоры об освобождении взятых в плен ополченцев", - говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: