В Славянске возобновились бои

У телевизионной башни в Славянске возобновились столкновения между сторонниками федерализации Украины и силовиками, сообщает украинский телеканал ТСН в понедельник, 5 мая.

Подтвержденной информации о погибших и раненных нет, однако в социальных сетях появились сообщения об одном погибшем со стороны пророссийских активистов.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба самообороны города сообщил о новом обстреле блокпостов под Славянском, в результате которого пять человек получили тяжелые ранения.

Рано утром в пятницу, 2 мая, в Славянске началась силовая операция. В ходе боев было сбито два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Кроме того, появилась информация о первой жертве со стороны ополченцев. На следующий день представители самообороны города сообщили о гибели 15 ополченцев, 11 из них были безоружны. Это произошло сразу после освобождения сотрудников ОБСЕ, которых в течение недели удерживали в городе. По мнению ополченцев, это могла быть провокация, спланированная представителями «Правого сектора».





В ходе спецоперации в соседнем Краматорске, по официальным данным, было убито шесть человек, еще 15 госпитализировано с огнестрельными ранениями. Между тем 4 мая в СМИ появилась информация, что погибли около десяти человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: