Протестующие в Луганске заявили о захвате здания областного МВД

Сторонники федерализации Украины вечером во вторник, 29 апреля, заявили, что заняли здание Луганского областного МВД. «МВД уже взяли, разоружаем милицию», — сообщил по телефону РИА Новости координатор луганских активистов Олег Дереко.

По данным агентства «Интерфакс», в здание вошла группа ополченцев для переговоров. У входа находится около тысячи митингующих. Собравшиеся ожидают, что сотрудники милиции покинут здание, и образовали живой коридор, однако никто пока не выходит.

Как сообщает УНН, перед захватом здания МВД начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке. Он передал документ митингующим с условием, чтобы те не захватывали милицию. Однако протестующих не удовлетворил написанный на листе бумаги рапорт без соответствующих печатей.





Назначенный украинским парламентом и.о. президента Александр Турчинов ранее заявил, что большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои функции и будут уволены. «Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности», — заявил Турчинов в своем обращении к гражданам. По его словам, те, кто начал сотрудничать с ополчением «будут отвечать перед законом».

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации заняли здание прокуратуры Луганской области. Генеральная прокуратура Украины уже начала расследование по этому факту, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: