"Аль-Джазира" требует от Египта компенсацию в $150 млн

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" потребовал от Египта компенсацию за нанесенный ущерб его бизнесу на сумму $150 млн. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters р.
Как заявил Кэмерон Доули - представитель лондонской юридической фирмы Carter-Ruck, к услугам которой прибег "Аль-Джазира", в случае, если претензии не будут удовлетворены в шестимесячный срок, канал намерен обратиться в суд. По словам Доули, "Аль-Джазира" обвиняет Египет в проведении "постоянной кампании" давления на канал и его журналистов после отстранения армией от власти первого в истории республики президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле прошлого года. "Аль-Джазира" инвестировал значительные суммы в Египте, - сказал он. - В результате этой кампании инвестиции были экспроприированы. По международному законодательству, Египет обязан выплатить "Аль-Джазире" справедливую компенсацию". При этом представитель юридической фирмы не уточнил, о каких именно инвестициях идет речь.
Катар, финансирующий "Аль-Джазиру", активно поддерживает египетских исламистов из "Братьев-мусульман". После падения Мурси данная ассоциация объявлена в Египте террористической группировкой. Три журналиста "Аль-Джазиры" находятся под судом в Египте по обвинению в оказании помощи "террористической организации".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: