Керри пообещал Лаврову убедить Киев снять напряженность на востоке Украины

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре заверил российского коллегу Сергея Лаврова, что Вашингтон будет стремиться использовать свои возможности, чтобы побудить киевские власти к конкретным шагам по снижению напряженности на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении МИД России, опубликованном на сайте ведомства в субботу, 26 апреля.

Разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся в субботу по инициативе американской стороны. «Джон Керри заверил, что Вашингтон будет стремиться использовать свои возможности для побуждения властей в Киеве к конкретным шагам по снижению напряженности, и выразил надежду, что юго-восточные регионы ответят на эти шаги взаимностью», — говорится в сообщении.





В свою очередь Лавров призвал США содействовать освобождению арестованных лидеров протестного движения на юго-востоке Украины. «Лавров подчеркнул необходимость срочных мер по деэскалации ситуации на Украине, прежде всего прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из "Правого сектора"», — говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: